LE PLAT DE LA SAINT JEAN
24 JUIN
LA RECETTE
CURRY AUX COURGETTES
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 7 minutes
16 gambas cuites
600 g de courgettes
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
2 cm de gingembre
3 c. à s. d’huile d’olive
50 cl de lait de coco
½ c. à c. de curry
1 c. à s. de cacahuètes
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre
Pour la première étape :
Décortiquez les crevettes.
Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Détaillez-les en julienne.
Épluchez, ciselez l’oignon rouge.
Épluchez, hachez l’ail et et le gingembre.
Ciselez la coriandre.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Pour la deuxième étape :
Dans un faitout ou un wok, faites rissoler 1 minute dans l’huile d’olive bien chaude, l’ail, le gingembre et la moitié de l’oignon rouge.
Ajoutez la julienne de courgette. Faites rissoler à feu vif pendant 3 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les crevettes, le curry et le lait de coco. Salez, poivrez. Baissez le feu et poursuivez 3 minutes la cuisson.
Parsemez de coriandre ciselée, des cacahuètes et de la seconde moitié d’oignon rouge.
Servez accompagné d’un riz au curry et de quelques crudités.
Potentiel Équilibre :
La cuisson au wok permet une cuisson rapide des aliments. Les légumes conservent ainsi une texture croquante ainsi qu’une bonne partie de leurs nutriments.