LE PLAT DE LA SAINTE BERTILLE
5 novembre
LA RECETTE
TABOULÉ DE QUINOA AUX COURGETTES
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 12 minutes
RÉFRIGÉRATION : 1 heure
200 g de quinoa
150 g de courgettes
50 g de cerneaux de noix
1 oignon rouge
1 bouquet de persil
5 c. à s. d’huile d’olive
1 citron jaune
Sel, poivre
Pour la première étape :
Faites cuire le quinoa à feu doux dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 minutes.
Égouttez, puis laissez refroidir 30 minutes dans la passoire.
Pour la première étape :
Lavez, coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Épluchez, ciselez l’oignon rouge.
Lavez, séchez, ciselez le persil.
Prélevez le zeste et le jus du citron.
Mélangez tous les ingrédients.
Réservez une heure au frais avant de servir.
Potentiel Équilibre :
Le quinoa est une plante qui appartient à la famille des chénopodes, cousin des épinards ou des betteraves.
Il est donc dépourvu de gluten, mais pas de protéines. Avec un indice glycémique relativement bas, c’est un atout majeur pour tous ceux qui souhaitent trouver des alternatives au plat de pâtes.
Désormais, il est cultivé en France. Autant de raisons de le mettre souvent au menu !