LE PLAT DE LA SAINT MAXIME

 

30 OCTOBRE

 

 

SALADE DE CHOU TUTTI FRUTTI

 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

 

Les ingrédients :

300 g de chou rouge

2 poires

12 grains de raisins

4 figues

50 g de noix de Grenoble

100 g de tomme de brebis

Quelques brins de persil

 

La sauce :

6 cuillerées à soupe d’huile de noix

1 yaourt grec de brebis

2 cm de gingembre

1 petit oignon rouge

1 petite poire

½ jus de citron et son zeste

1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc

Sel, poivre

 

Pour la première étape :

Préparez la sauce.

Épluchez, râpez le gingembre.

Épluchez, ciselez l’oignon.

Épluchez, coupez la poire en brunoise.

Mélangez tous les ingrédients. Réservez.

 

Pour la deuxième étape :

Émincez finement le chou rouge à la mandoline.

Assaisonnez-le avec 4 c. à s. de sauce. Mélangez bien. Réservez.

Coupez les figues en fines rondelles, les poires en fines lamelles et les grains de raisins en 2.

Détaillez la tomme de brebis en petits cubes.

Ciselez le persil.

Concassez grossièrement les noix.

 

Pour la troisième étape :

Répartissez dans chaque assiette le chou rouge.

Ajoutez les figues, les poires et les grains de raisins.

Parsemez des cubes de tomme, des noix et du persil.

Ajoutez quelques touches de sauce.

 

Savourez aussitôt avec des tranches de pain toastées.

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