LE PLAT DE LA SAINT JEAN

24 JUIN

 

LA RECETTE

CURRY AUX COURGETTES

 

Pour 4 personnes

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 7 minutes

 

16 gambas cuites

600 g de courgettes

2 gousses d’ail

1 oignon rouge

2 cm de gingembre

3 c. à s. d’huile d’olive

50 cl de lait de coco

½ c. à c. de curry

1 c. à s. de cacahuètes

Quelques brins de coriandre

Sel, poivre

 

Pour la première étape :

Décortiquez les crevettes.

Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Détaillez-les en julienne.

Épluchez, ciselez l’oignon rouge.

Épluchez, hachez l’ail et et le gingembre.

Ciselez la coriandre.

Concassez grossièrement les cacahuètes.

 

Pour la deuxième étape :

Dans un faitout ou un wok, faites rissoler 1 minute dans l’huile d’olive bien chaude, l’ail, le gingembre et la moitié de l’oignon rouge.

Ajoutez la julienne de courgette. Faites rissoler à feu vif pendant 3 minutes en remuant souvent.

Ajoutez les crevettes, le curry et le lait de coco. Salez, poivrez. Baissez le feu et poursuivez 3 minutes la cuisson.

Parsemez de coriandre ciselée, des cacahuètes et de la seconde moitié d’oignon rouge.

 

Servez accompagné d’un riz au curry et de quelques crudités.

 

Potentiel Équilibre :

La cuisson au wok permet une cuisson rapide des aliments. Les légumes conservent ainsi une texture croquante ainsi qu’une bonne partie de leurs nutriments.

 

 

 

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