LE PLAT DE LA SAINT AIMÉ

13 septembre

 

 

LA RECETTE

GÂTEAU INVISIBLE AUX COURGETTES

 

Pour 4 personnes

PRÉPARATION : 15 minutes

CUISSON : 50 minutes

 

650 g de courgettes

140 g de fromage frais type Saint Moret

2 œufs

5 c. à s. d’huile d’olive

70 g de farine de riz

10 brins de thym citron

Le zeste d’1/2 citron jaune

Sel, poivre

 

Pour la sauce :

50 g de féta

5 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de sirop d’érable

1 jus de citron jaune

5 brins de thym citron

Le zeste d’1/2 citron jaune

Sel, poivre

 

Pour la première étape :

Lavez, séchez les courgettes. Coupez les extrémités puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline.

Dans un bol, mélangez le fromage frais et les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, la farine, le zeste de citron et le thym émietté. Salez, poivrez.

Ajoutez les rondelles de courgette et mélangez bien pour les enrober.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré.

Faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 50 minutes.

 

Pour la seconde étape :

Préparez la sauce. Émiettez la féta. Effeuillez le thym citron. Mélangez tous les ingrédients.

 

Servez le gâteau invisible chaud, tiède ou froid nappé de sauce avec une salade verte.

 

Potentiel Équilibre :

Un gâteau sans gluten, tout en légèreté et parfaitement digeste.

 

 

 

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