RIZ AU LAIT DE RIZ

 

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LA RECETTE

RIZ AU LAIT DE RIZ, POMMES ET CRANBERRIES

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

180 g de riz pour risotto

60 cl de lait de riz

2 pommes bio

40 g de beurre salé

60 g de sucre cassonade

1 cuillerée à café de cannelle en poudre

5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

20 g de cranberries

 

Préchauffez votre four à 160 °C.

Déposez le beurre dans un plat et faites le fondre dans le four.

Versez le riz. Mélangez pour bien pour l’enrober de beurre fondu.

Faites chauffer le lait de riz avec le sucre, la cannelle et l’huile essentielle. Versez-le sur le riz.

Coupez les pommes en fins quartiers. Déposez-les dans le plat sur le riz.

Parsemez de cranberries.

Enfournez pour 1 heure 15 de cuisson environ. Le riz doit avoir absorbé le lait et être crémeux.

 

Savourez chaud, tiède ou froid.

 .

 

Le switch :

Des poires à la place des pommes, du gingembre et un zeste de citron pour parfumer.

Et quelques amandes effilées en fin de cuisson.

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