CHUTNEY DE CASEILLES
LA RECETTE
CHUTNEY DE CASEILLES
Pour un pot de 500 g
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
600 g de caseilles
150 g d’oignons rouges
5 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de miel de thym
3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
Sel, poivre
Lavez, séchez les caseilles.
Épluchez, ciselez les oignons.
Dans une petite cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons ciselés. Faites-les rissoler à feu vif pendant 2 minutes.
Ajoutez les caseilles, mélangez. Ajoutez le miel et le vinaigre. Salez, poivrez.
Réduisez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, à découvert. L’eau de végétation doit s’être évaporée.
Versez dans un pot. Laissez refroidir avant de réserver 4 heures au réfrigérateur.
Utilisez le chutney aux caseilles pour accompagner une terrine, une viande froide, du foie gras ou un plateau de fromage.
Conservez-le au frais pendant une semaine environ.
Le switch :
Remplacez les caseilles par des groseilles ou des groseilles à maquereau.