ROULEAUX DE PRINTEMPS
LA RECETTE
Pour 8 rouleaux
Préparation : 30 minutes
150 g de petits pois écossés
150 g de courgette
100 g de fraises
1 oignon nouveau
Quelques brins de ciboulette
8 feuilles de riz
Pour la vinaigrette :
2 fraises
5 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de sauce soja
Sel, poivre
POUR LA PREMIÈRE ÉTAPE :
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes environ. Ils doivent être croquants. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les.
Coupez la courgette, les fraises en brunoise.
Ciselez l’oignon et la ciboulette.
Mélangez tous les légumes. Salez légèrement.
POUR LA DEUXIÈME ÉTAPE :
Trempez une feuille de riz dans un plat rempli d’eau froide pendant une minute environ pour l’assouplir. Placez-la sur un torchon humide.
Déposez au centre un peu de mélange de légumes. Roulez en rabattant les extrémités pour former un rouleau.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez au frais.
POUR LA TROISIÈME ÉTAPE :
Réalisez la vinaigrette.
Écrasez les fraises en purée. Ajoutez tous les ingrédients. Émulsionnez.
Servez dans des petits bols individuels pour accompagner les rouleaux de printemps .