MOUSSE DE MAQUEREAU FUMÉ
LA RECETTE
MOUSSE DE MAQUEREAU FUMÉ AUX PÊCHES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
200 g de filets de maquereau fumé
2 c. à s. de yaourt au lait de brebis
Le jus d’1/2 citron jaune
3 c. à s. de mélange de graines (sésame, pavot, tournesol…)
2 pêches blanches bio
150 g de caseilles
Quelques feuilles de roquette
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre
Pour la première étape :
Retirez la peau des filets de maquereau. Mixez-les avec le yaourt et le jus de citron. À l’aide de 2 cuillères à soupe, façonnez des quenelles et roulez-les dans le mélange de graines.
Pour la deuxième étape :
Lavez, séchez les caseilles.
Lavez, séchez et détaillez les pêches en quartiers.
Dressez harmonieusement dans les assiettes.
Ajoutez les feuilles de roquette.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
Servez avec du pain toasté.
Le switch :
Remplacez les caseilles par des groseilles, des câpres ou des cornichons.