LE PANIER DU JOUR

Je viens de passer le cap de la quarantaine….

Pas de gâteau tout choco avec bougies à souffler presto, mais plutôt un millefeuille imposant dans ma bibliothèque !

Je fête, avec la parution des deux nouveaux titres de la collection La cuisine des 4 saisons publiés aux éditions Ouest-France, mon trente-neuvième et quarantième livre !

Un nombre qui me donne un peu le vertige tant mon parcours éditorial m’a nourrie au sens propre comme au figuré. Rencontres exceptionnelles avec des grands chefs et pâtissiers dans l’espace surprenant et infini de la créativité gastronomique, avec des thérapeutes pour tenter de comprendre le lien complexe alimentation santé, avec des producteurs, des maraîchers passionnés et passionnants qui donnent du sens et un nouvel élan au défi écologique que nous devons tous ensemble relever.

Un travail qui me construit, m’oblige à la curiosité et à la créativité. Tout ce que j’aime !

Alors dans le panier du jour, Normandie et Rhône Alpes vous invitent à passer en cuisine avec des plats et des produits emblématiques de ces deux régions, respectueux de la saisonnalité et donnant une grande part au végétal.

Simplicité et saveurs pour donner à la cuisine du quotidien la place qu’elle mérite : majeure, parce qu’elle le vaut bien !

Un grand merci à mon éditeur Jérôme Lebihan pour sa confiance sur cette thématique qui m’est chère.

Un grand merci pour leur contribution à la beauté des livres à Embrin pour sa jolie gamme de serviettes en lin.

Ainsi qu’à Angel des montagnes pour sa vaisselle empreinte de poésie.

At last but not least, pour la création du son de la vidéo, je ne suis pas peu fière de Nils !

PAR ICI LA VIDÉO !

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Commentaires

  1. Tout un travail grandiose accompli et reste à accomplir … La vidéo est sublime, la musique et le son le sont tout autant. Bravo pour tout ce que vous réalisez Dom et Michel !

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