FAIM DES HARICOTS

C’est la fin des haricots !

C’est la fin de l’été !

Les rames volubiles sont épuisées d’avoir tant fleuries, incessantes et fertiles conquérantes à offrir depuis le mois de juin leurs gousses, cueillies immatures pour de l’extra-fin.

Je vous l’avoue, les privant d’assurer leur descendance, je suis une légumicide au jardin…

Vu leur piètre allure, les haricots, c’est bien fini.

Je jette dans le panier les derniers, le tout-venant sans état d’âme.

En cuisine on fera le tri.

Les fins devant, pour une ultime salade.

Les moches, les larvés et les tordus… Au rebut ?

Ils feront un baroud d’honneur en velouté, parfumé d’estragon, de citron.

Endimanché d’oignons frits, de dés de pêche pour la note acidulée.

Bingo ! C’est la faim des haricots !

LA RECETTE

À l’inspiration, sans façon !

Des haricots verts et quelques cubes de courgette jetés dans l’eau bouillante salée pour une vingtaine de minutes de cuisson.

Mixés avec un peu d’eau de cuisson, 5 branches d’estragon effeuillées, un zeste de citron, un peu d’huile d’olive et de crème fleurette. Le velouté est prêt !

À savourer chaud ou froid.

Pour le toping : quelques oignons frits, des cubes de pêche, des pétales de fleurs… Selon vos envies !

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