GLACE NOIR SUR BLANC
Échanger son couteau par un pinceau,
et la cuisine devient le lieu intime où tout s’improvise, s’apaise, s’imagine.
Noir et blanc, deux couleurs opposées qui se mêlent en douces nuances gourmandes.
I had a dream about ice cream…
GLACE AU CHARBON ET LAIT RIBOT
Pour 6/8 personnes
INGRÉDIENTS
30 cl de crème fleurette
30 cl de lait ribot
80 g de sucre semoule
1 c. à s. rase de charbon végétal
Mélangez la crème fleurette et le lait ribot dans un bol.
Placez-le au congélateur pendant une quinzaine de minutes.
Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Incorporez le sucre.
Versez les 2/3 dans un plat creux et placez au congélateur 30 minutes.
Mélangez le 1/3 restant du mélange crème /lait ribot avec le charbon.
Ajoutez-le par petites touches sur la glace qui a commencé à figer et avec la pointe d’un couteau, réalisez des volutes pour obtenir l’effet marbré.
Replacez 2 heures au congélateur pour une prise complète.
Sortez la glace 20 minutes avant de servir.
C’est encore meilleur avec des framboises ou des fraises, fruits et coulis.
OÙ TROUVER LE CHARBON VÉGÉTAL?
En boutique bio et sur de nombreux sites en ligne.
Que de Beauté, source de désirs inavoués…félicitations à tous les deux pour vos mises en appétit dans ce temps de multiples affrontements
Amitiés
Claude
Merci Claude. Faire sa part à son échelle pour partage un peu de douceur…
Superbe de créativité comme d’habitude merci Domitille et Michel
Merci Marie-Paule pour ta délicatesse.