CHUTNEY DE CASEILLES

 

 

LA RECETTE

CHUTNEY DE CASEILLES

 

Pour un pot de 500 g

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

600 g de caseilles

150 g d’oignons rouges

5 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de miel de thym

3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc

Sel, poivre

 

Lavez, séchez les caseilles.

Épluchez, ciselez les oignons.

Dans une petite cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons ciselés. Faites-les rissoler à feu vif pendant 2 minutes.

Ajoutez les caseilles, mélangez. Ajoutez le miel et le vinaigre. Salez, poivrez.

Réduisez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, à découvert. L’eau de végétation doit s’être évaporée.

Versez dans un pot. Laissez refroidir avant de réserver 4 heures au réfrigérateur.

 

Utilisez le chutney aux caseilles pour accompagner une terrine, une viande froide, du foie gras ou un plateau de fromage.

Conservez-le au frais pendant une semaine environ.

 

Le switch :

Remplacez les caseilles par des groseilles ou des groseilles à maquereau.

 

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