MAKIS DE CONCOMBRE

 

 

LA RECETTE

MAKIS DE CONCOMBRE

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 1 heure

 

1 concombre bio de 150 g

3 feuilles de nori

50 de riz noir cuit

6 abricots secs

3 c. à s. de fromage blanc

2 c. à s. de purée de sésame

Quelques gouttes de jus de citron

Sel, poivre

 

Pour la première étape :

Lavez, séchez le concombre. Émincez-le en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

Coupez les abricots en julienne.

Mélangez le fromage blanc, la purée de sésame, le jus de citron. Salez, poivrez.

 

Pour la deuxième étape :

Posez sur le plan de travail une feuille de nori.

Couvrez sa surface jusqu’à 1 cm des bords de rondelles de concombre. Parsemez de riz noir. Déposez au centre sur toute la longueur un peu de mélange au fromage blanc puis un peu de julienne d’abricot.

Enroulez la feuille de nori délicatement sur elle-même pour former un boudin.

Enveloppez-le dans un film alimentaire, puis serrez bien les extrémités.

Recommencez l’opération pour les deux autres makis.

Réservez une heure au frais.

 

Pour la troisième étape :

Au moment de servir, retirez le film alimentaire. Coupez les makis en tronçons réguliers.

 

Dégustez.

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