TARTE AUX SPAGHETTI DE COURGETTE

 

 

 

LA RECETTE

TARTE AUX SPAGHETTI DE COURGETTE

 

Pour 6 personnes

PRÉPARATION : 25 minutes

CUISSON : 40 minutes

 

Pour la pâte :

150 de beurre salé mou

300 g de farine de blé T55

100 g de comté râpé

2 œufs

 

Pour la garniture :

400 g de courgettes

50 g de feuilles de basilic

20 g de pignons de pin

2 gousses d’ail

4 c. à s. d’huile d’olive

10 cl de crème fleurette

2 œufs

Sel, poivre

 

Pour la première étape : 

Préparez la pâte. Mélangez la farine et le blé jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez le comté puis les œufs. Mélangez rapidement. Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré.

Pour le décor, réalisez des feuilles dans les chutes de pâte à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Pour la seconde étape :

Lavez, coupez les extrémités de courgettes. Détaillez-les en spaghetti à l’aide d’un rouet. À défaut, râpez-les.

Versez-les sur le fond de tarte.

Mixez les feuilles de basilic avec l’huile d’olive, la gousse d’ail et 10 g de pignons de pin.

Ajoutez les œufs et la crème. Salez, poivrez, mélangez. Versez l’appareil sur les courgettes.

Déposez les décors de feuilles sur les bords de la pâte.

Parsemez des 10 g restants de pignons de pin.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 minutes.

 

Servez accompagné d’une salade.

 

 

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