GLACE NOIR SUR BLANC

 

Échanger son couteau par un pinceau,

et la cuisine devient le lieu intime où tout s’improvise, s’apaise, s’imagine.

Noir et blanc, deux couleurs opposées qui se mêlent en douces nuances gourmandes.

I had a dream about ice cream…

 

GLACE AU CHARBON ET LAIT RIBOT

 

Pour 6/8 personnes

 

INGRÉDIENTS

 

30 cl de crème fleurette

30 cl de lait ribot

80 g de sucre semoule

1 c. à s. rase de charbon végétal

 

Mélangez la crème fleurette et le lait ribot dans un bol.

Placez-le au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une texture de chantilly. Incorporez le sucre.

Versez les 2/3 dans un plat creux et placez au congélateur 30 minutes.

Mélangez le 1/3 restant du mélange crème /lait ribot avec le charbon.

Ajoutez-le par petites touches sur la glace qui a commencé à figer et avec la pointe d’un couteau, réalisez des volutes pour obtenir l’effet marbré.

Replacez 2 heures au congélateur pour une prise complète.

 

Sortez la glace 20 minutes avant de servir.

C’est encore meilleur avec des framboises ou des fraises, fruits et coulis.

 

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Commentaires

  1. Que de Beauté, source de désirs inavoués…félicitations à tous les deux pour vos mises en appétit dans ce temps de multiples affrontements
    Amitiés
    Claude

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