COCKTAIL RHUBARBE

Ma rhubarbe est en fleur.

On dit que c’est son chant du cygne.

À tant développer sa magnifique hampe florale constellée de milliers d’étoiles blanches, elle s’épuise pour ne plus revenir. La couper sans état d’âme pour épargner la plante, ajoute t-on en apostille.

Mais les rumeurs végétales ne sont pas toujours vraies…

Et il me plait d’imaginer que sa beauté ne soit pas vaine, qu’elle monte en graines aussitôt éparpillées par un vent fertile pour s’ensemencer ailleurs.

Tant pis, si l’année prochaine, je regretterais ses tiges juteuses et acidulées pour avoir sauvé la fleur

Reste à boire un coup pour se consoler !

Un cocktail rhubarbe au limoncello, cela vous tente ?

 

COCKTAIL RHUBARBE AU LIMONCELLO

LA RECETTE

Pour 1 litre

Préparation : 15 minutes

3 tiges de rhubarbe

1 pomme bio

10 cl de limoncello

75 cl d’eau pétillante

Épluchez la rhubarbe. Couper la pomme en quartiers.

Passez-les à la centrifugeuse.

Ajoutez le limoncello au jus. Transvasez en carafe.

Au moment de servir, verser de l’eau pétillante bien fraîche.

Savourer aussitôt.

Santé ! Bonheur !

 

Le switch :

La pomme est là pour adoucir l’acidité de la rhubarbe. On peut la remplacer par d’autres fruits : pêche, abricot ou poire.

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