ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX PETITS POIS

 

 

 

 

LA RECETTE

Pour 8 rouleaux

Préparation : 30 minutes

 

150 g de petits pois écossés

150 g de courgette

100 g de fraises

1 oignon nouveau

Quelques brins de ciboulette

8 feuilles de riz

 

Pour la vinaigrette :

2 fraises

5 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de sauce soja

Sel, poivre

 

POUR LA PREMIÈRE ÉTAPE :

Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes environ. Ils doivent être croquants. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les.

Coupez la courgette, les fraises en brunoise.

Ciselez l’oignon et la ciboulette.

Mélangez tous les légumes. Salez légèrement.

 

POUR LA DEUXIÈME ÉTAPE :

Trempez une feuille de riz dans un plat rempli d’eau froide pendant une minute environ pour l’assouplir. Placez-la sur un torchon humide.

Déposez au centre un peu de mélange de légumes. Roulez en rabattant les extrémités pour former un rouleau.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez au frais.

 

POUR LA TROISIÈME ÉTAPE :

Réalisez la vinaigrette.

Écrasez les fraises en purée. Ajoutez tous les ingrédients. Émulsionnez.

 

Servez dans des petits bols individuels pour accompagner les rouleaux de printemps .

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